14/01/2008 10:45

Modifica

Cancella

Quota

Nuovo trionfo per Armin Zoeggeler, che a Cesana Pariol conquista il titolo di campione d`Europa nello slittino individuale. Sul tracciato che lo vide laurearsi campione olimpico a Torino 2006 il 34enne carabiniere di Foiana archivia un altro successo nella sua gia` dorata carriera. Zoeggeler bissa il successo continentale raccolto nel 2004 a Oberhof, dove tra meno di due settimane si terranno i campionati del Mondo.
Quello di Cesana - spera l`azzurro - e` stato un succoso antipasto. Un successo maturato fin dalla prima manche, che Zoeggeler aveva chiuso al comando, e concretizzatosi dopo una meravigliosa seconda discesa su un catino che non ha mai visto sconfitto l`atleta altoatesino. Questa nuova medaglia d`oro - la diciottesima nella carriera di Zoeggeler tra Olimpiadi, campionati mondiali, europei e italiani - e` arrivata grazie a un tempo totale di 1`44``341. Ben 341 millesimi meglio del secondo piazzato, il russo Albert Demetschenko, bravissimo a risalire sul podio dopo il quarto posto nella prima manche. Sul gradino piu` basso del podio c`e` invece il tedesco David Moeller, grande avversario di Zoeggeler in Coppa del Mondo (attualmente sono appaiati in testa alla classifica).
Con la medaglia d`oro di questa domenica a Cesana l`Italia bissa il titolo conquistato sabato nel doppio maschile dall`accoppiata Oberstolz-Gruber (bronzo per Plankensteiner-Haselrieder). Gli altri due slittinisti azzurri impegnati oggi, Wilfried Huber e Patrick Schwienbacher, hanno chiuso rispettivamente all`ottavo e al quattordicesimo posto. Poca fortuna invece per le donne impegnate sabato nel singolo femminile: Sandra Gasparini e Sarah Podorieszach si sono piazzate dodicesima e tredicesima nella gara vinta dalla tedesca Geisenberger.
[SM=g1391237] [SM=g1391241] [SM=g1391237]

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:18. Versione: Stampabile | Mobile